イタリアのスローフード審査員賞を2002年にアジアで始めて受賞した武富勝彦氏の栽培した
古代米の入った十五穀米です。
田んぼからとれた宝物・・・十五穀米
緑米、紫米、赤米の3種の古代米の入った武富勝彦氏の十五穀米で、白米だけでは不足しがちな食物繊維、カルシウム、各種ビタミンを補給し、おいしく健康的な食生活をお楽しみください。
十五穀米の原料
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緑米
緑米は生産量が少なく、幻のコメと言われています。普通のもち米より粘りが強く甘味があります。亜鉛やマグネシウム、繊維質を豊富に含んでいます。
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発芽玄米
玄米を発芽直後の状態にした発芽玄米は、発芽の際に分泌される酵素が独特のうまみを引き出します。
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紫米
紫米(黒米)の糖層に含まれる色素アントシアニンは、ポリフェノールの一種です。白米と比べてビタミン類、鉄分、カルシウム、マグネシウムや亜鉛が多く含まれます。おはぎの起源となった米と言われています。
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押麦
大麦に含まれる豊富な栄養分を壊さないようにローラー等でつぶし、食べやすくしてあります。食物繊維が豊富に含まれます。
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赤米
赤飯の起源となった米と言われています。白米に比べたんぱく質や各種のビタミン・ミネラルが多く含まれています。
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胚芽押麦
ビタミン・カルシウムなどを豊富に含む胚芽部分を残した押麦です。食物繊維も豊富です。
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丸麦
精麦した後に二つ割にしたものです。鉄分、カルシウム、ビタミンB1、食物繊維が豊富です。独特のモチモチ感とうまみがあります。
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もちきび
低カロリーで良質のたんぱく質やビタミンB1、B2が多く含まれています。亜鉛などのミネラルも豊富です。
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ひえ
主な栄養分は、タンパク質、炭水化物、糖質です。白米に比べ繊維質が豊富です。
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もちあわ
良質のタンパク質やビタミンB1、B2、鉄分等のミネラルが多く含まれています。
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はとむぎ
白米に比べビタミンB群、タンパク質が豊富で、アミノ酸のバランスの良い穀物です。
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発芽赤米
赤米を発芽直後の状態にしたことにより、栄養素が増しています。
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焼き玄米
栄養豊富な胚芽部分を残した玄米を風味豊かに焼いてあります。十五穀米を美味しく演出しています。
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アマランサス
栄養成分が豊富です。特に繊維質、カルシウムが豊富で、必須アミノ酸も多く含みます。
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亜麻の実ナッツ
大量の必須脂肪酸と必須アミノ酸を含んでいます。良質のタンパク質も多く含まれています。
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